Title: 通学でなくても受かる人はいますが…
Name: sawadee
Date: 2002/8/7(Wed) 10:25
CommentID: 4872
法律資格なので、毎年法令が改正されますが、 出題法令のパターンがあるため、最新法令を把握しつつ、 過去問を繰り返しやるなどして法律を理解する勉強がいいと思います。 他の資格にはあまりない法令&一般教養という試験形式なのですが、 ちょっとやっかいなのは、この教養かもしれません。 あまりに広範囲なので、苦手分野は捨ててもいいかもです。 あとは受験中は関係ないかもしれませんが、 合格後どう使うか、やはり考えたほうがいいかも。 男性がまだまだ多い世界ですが、 業界のことを調べておくと、やる気も出ると思いますよ。 マンガだけど、「カバチタレ」を読むだけでも違うと思います。
スクールについては、夜や週末に時間が取れるなら、通ったほうがいいと思います。 FPを取られているとのことなので、資格試験の勉強のコツは、つかんでいらっしゃるのでは?頑張ってください!
|