Title: とても参考になりました。
Name: Lucas
Date: 2002/7/27(Sat) 21:36
CommentID: 4793
Message: makiさん、dinaさんありがとうございます。 スクールでも、現在インストラクターの方に、現状をお聞きしたりするんですが、「ぶっちゃけ」たところは、やっぱりがんばり次第だよね…で終わっちゃうんで、お二人からのご意見、本当に参考になりました。 実際、生活していかなくてはいけないので、どうしたものかと思い悩んでいました。
> 「技術的スキルが低い人」にならないためには、普段からの努力が必要不可欠になります。MOTの場合、ポイントさえつかめば、合格はさほど難しくはないと思いますので(1年半程前の感覚からいうと)、是非、その他の勉強をされることをお勧めします。
makiさん、dinaさん、尊敬しちゃいますよ。 エッセンシャルはまだ勉強をはじめたばかりなんですが、もう、頭の中朦朧としてます。でも、ポイントをつかめば、合格は難しくないと聞くと、少し力がわいてきます。
自分自身にスキルをつけて、少しずつ自分のできることを増やしていこうと思いました。 MOTをとったから=インストラクターにすぐなれる ってことじゃないですもんね。 視野が広がりました。
|