Title: 職場で陰湿な人間関係
Name: ally-mcbeal
Date: 2002/8/2(Fri) 16:11
CommentID: 4820
職場には、外国人が半分くらいおります。 わたしも、海外に住んいたこともあり、外国人だから、、ということではないとは、思いますが、原因も分からず、しかも、30代半ばにもなった男性が(外国人は男性で、わたしは女性です)することではないような、気がして、毎日、出勤するのが、とても憂鬱です(ーー;)
「一度、話し合ってみるのも良いのでは?」と、他の同僚に言われた事もあり、こちらから挨拶をしてみても、まるで無視するので、どうしようもありません。
どこの職場でも、人間関係と言うのは、いつも付いて回る厄介なものではあるとは、思いますが、精神的にあまり強くないので、オフィスに居る間中腹痛が起こるくらい、苦痛になってしまい、契約ももうそろそろ切れるので、この際、辞めてしまおうかとも、考えています。
なにか、愚痴になってしまい、読んでくれた方、ありがとうございますm(__)m しかし、あまりにも、露骨ないじめ?に、心底嫌気が差したので、こちらに、カキコさせて頂きました。。
|