Title: 個人教授、グループレッスン
Name: harpleaf
Date: 2002/8/7(Wed) 01:55
CommentID: 4871
もうひとつ、良い手(?)があります。 経験重視される職種につきたいのなら、とにかく経験すれば良いのです。 インストラクターとして企業に入りたいが、経験が無いから入社できない。 ならば、個人でやってみるのです。 いわゆる「家庭教師」です。
幸い、Lucasさんは収入よりも希望の仕事に就くことの方を優先とされているようなので、まず、個人で生徒を募集し、パソコンの家庭教師をしてみてはいかがでしょう。 パソコン覚えたいけど、スクールではついて行けなそうだし、なんとなく怖い。。。と思っている方(シニアや主婦など)は大勢います。そのような方向けに、個人広告(張り紙など)出して、教えてみては? 個人でもよし、グループでも。最初は個人の方がよいと思います、Lucasさんが慣れるまでは。 それが十分経験となり、その後企業で働きたいと応募する際に、実務経験として書くことが出来ますよ!
実際私は、お小遣い稼ぎでやっていました。私の場合は良い生徒さんだったので、かなり良い額がもらえましたが、そこは考えない方が良さそうですね。 現在、インストラクターではなく、将来そうなる予定もない私ですが、参考にしていただけたら嬉しいです。
|