Title: 提案です。
Name: e-nagata
Date: 2002/8/15(Thu) 21:43
CommentID: 4959
Message: > ちょっと物騒なタイトルをつけたのはストレスがかなりたまっているせいです。品がなくてすみません。 > 仕事ができない、軽率なことを口にしすぎる、自分に甘くひとにはむちゃくちゃきつい、不公平を完全に正当化している、そんな上司をストレスをためずにやり過ごしたい! > 少なからずいやなやつと仕事をされている方、何か秘伝があればお授けいただきたいのです。別に対決せずとも「五寸釘でわら人形を討つ!」みたいなのでもよいのだけど、どうでしょう。
冷たい様ですが、そこで働いている以上仕方ないですね。 自分で解消しましょう....というより見方変えたらいかが ですか? TV番組でヨイショの男ってありましたよね。 桜井コウタロウが最後に会社をつくって言った言葉覚えてます か? 「お客さんや同僚や上司との衝突はあっても仕方ないこと。 それなら、その人の良いところを誉めてあげて下さい。きっと その人が気に入ります。相手もそうしている内にきっと自分を 好きになってくれますよ。」 パロディドラマだったけど、この一言意外に出来てない人多い と思いませんか? 上司は消せません。同僚は消したら仕事をきつくします。お客 さんを消したりなんかしたら、まさしくお金を与えてくれなく なるという生命線です。 こんな風に考え方変える努力はいかが?(笑)
|