Title: 感情的は良くないですよ。
Name: e-nagata
Date: 2002/8/18(Sun) 14:28
CommentID: 4989
Message: > 私の欲しいのは「どうやって憂さ晴らしをしているか」であり、「どうやったら上司とうまくやっていけるか」ではない。そんな相談、だれかにしなければならないほど私はヤワではありませんのであしからず。
こんな相談をされること自体ヤワではないのですか? きつい言いかたしますがネ。 私だったら、別の努力をします。 憂さ晴らし方法を模索したところで何が出来ますか? 原因を取り除く訳でもなければ、他に新たな手段を構築する 訳でもない。 また、繰り返しになりますって。 だから、上司とうまくやってく手段を模索することを提案する のです。 私だったら、そんなことはしません。 といっても5〜6年前はありましたが...。 何度口に出したことか...会社に核弾頭落としてやりたい。 大体、そんな上司に感情を高めること自体axelさんの体力と 精神力の無駄ですって。時間だってもったいないですよ。 本当にくだらない上司なら...。 相手が仮にお客さんだったらどうしますか? そんなことは言っていられないはず....。 感情はどうやっても関係ないときも言葉に出ますからね。 客先に行かないから関係ない?それこそ企業の側からすれば いらない対象になりかねないのでは? 上司の向こうにお客さんがいる。そう考えないとうまくいき ませんよ。 もし、接客する業務ならそんな上司はほっとくのが一番。 あなたの成績が上がれば上司がリストラされますよ。 それで終わりでは? もっと、落ち着いて考え直しましょう。 きっと良い手段見つかりますよ。
せっかくの情熱を無駄に使わず、自分の為に使って下さい。
|