Title: 感動した!
Name: Amazing_Grace
Date: 2002/8/14(Wed) 01:54
CommentID: 4931
Message: > 私もトイレで寝る。 > あとは倉庫で寝る。 > 眠いときは寝るのがいちばん。 > 私は眠いのに抵抗するのが何よりきらいで、 > 会議中に一度「本気で死ぬほど > 眠いので10分後に出直してきます」と > 言って(その発言をするのに、勇気がいって > それで目覚めたが)会議を離席したこともあります。 > > 私としては「先に進めていてくれ」という意味だったのに、 > 「待ってろ」ととられたのか、みんなあっけに > とられてやる気をそがれたのか、 > 私が戻ってくるまで会議はストップ。 > > 恥をかきました。 > それ以来部署内でかなりの大物扱いされており、 > こんなんで「Olivierさんは大物だよねー > 出世するよ」と言ってくれる会社は > ありがたい?!
感動した! Olivierさんは大物だと思います。
眠くなる会議はだいたい、意味なし、内容なし、自分に関係なし、 みんなも眠いんです。ICレコーダで録音しながら(ひょとして必要事項もって、私は小物ですから、、、)会議中でも目立たないように寝てしまいます。
会議中の睡眠ってすっごく充実していて、5分くらいの睡眠で非常にさわやかになれます。
本当に重要な会議は自分も脳みそ引き締まりますから、眠くならないです。
|