Title: 無料でいっぱいありますよ
Name: notte
Date: 2002/8/14(Wed) 20:35
CommentID: 4940
Message: こんにちは。 最近はJava ScriptやCGIを紹介しているサイトが山ほどあります。 そしてサンプルもたくさんあるので、特にJava Scriptなんてコピーしてきて貼り付けるだけで結構な技が使えますよ。 ウェブデザインをされている方なら当然自分のウェブサイトもお持ちですよね? そこで色々実験してみることをお勧めします。 または『無料ホームページ』と書いてあるところでもCGI設置可能なところがあります。 いずれにしろ、ご自分で色々ウェブで無料勉強、実験、をしてみて、e-nagataさんのようなわかる方に質問をすれば良いのではないでしょうか。 ただ、よくそういった掲示板で失笑を買っているのが、 「全然わからないので一から教えて下さい。」という質問のようです。 やっぱりご存知の通りコースに通ってとなると高額な知識です。 無料で努力もせずに「教えて」というとどうしても反感を買うようです。 ですから、ご自分で試行錯誤してどうしても出来ないときに、 「○○をやりたくて、Aの方法とBの方法も試して見ました。(これはそんなに長くなければそれをそこに書き込んで見てもらった方がわかりやすいです。コピーがベスト。正確に自分がやっていることがわかってもらえるので) だけど、どうしても○○が出来ません。どこが間違っているのでしょうか?」 と質問すると、たいていスペルミスだったりの初歩的な間違いが多いみたいで、すぐに解決方法を教えてもらえますよ。
私が詳しければよいのですが、私は上述の無料のJavaサンプルをコピーで持ってきて必要なところだけ書き換える、程度の知識しか持ち合わせていないので、このような情報しかありません。すみません。
がんばってくださいね。
|