Title: 皆様ありがとうございます!
Name: miyapy
Date: 2002/8/15(Thu) 09:55
CommentID: 4944
Message: e-nagataさん、notteさん、harpleafさん アドバイスをありがとうございました。 実は少し前に自分のHPで日記サイトを作ろうとCGIをダウンロード したのですが、お恥ずかしながら設置に四苦八苦。
CGI入門などのサイトは皆さんおっしゃる通り たくさんあるんですね!ただ、自分の作りたい物は どのようにして作るのかを知りたく、スクールに行けば 実際にウェブで使う機能を作る公式みたいなものを 教えてくれるのでは?と思ったわけです。
ですが、アドバイスを伺ってもうちょっとサイトで 勉強して実験してみることにしました。harpleafさんが おっしゃっていましたが、ウェブサイトのレベルが一般に 上がりつつあるのを目の当たりにしちょっと焦っているの が自分でも分かります。今はjavascriptとCGIを使うサイト が多いとか。「スクールに行けばなんとかなる」という考 えがあったんだと思います。
一応MDNとWeb creatorは購読しているのですが、いつも 画像関係ぐらいしか読まなかったので、今までの号を出して みます。どこかに特集しているかも・・。 頑張ってみます。
|