Title: 当然あるでしょうね。
Name: e-nagata
Date: 2002/8/15(Thu) 21:35
CommentID: 4958
Message: > デザインということもそうですが、プログラミングにも個人の向き不向きが大きく影響するかと思います。高度なプログラミングになればなるほど 数学を要求されるので、言語だけじゃなくてプログラミングで必要となる分野の数学も学ばれるのがよろしいのではないでしょうか。この段階でかなり個人差が出てきたりするようで、現に私のように大の数学嫌いにはプログラミングを組むということは範囲外です、、。 > > もしスクールに通う場合も 目標をしっかり見定めて、何をどの程度そこから学び取れるのか考えないと時間をお金の損で終わりかねないと思います。この分野は趣味が高じて、、、という具合に独学でやっている人が少なくないので miyapyさんも頑張ってください。私はとっくの昔に諦めました(情けない〜)。
そんなことないですって〜(笑) teenytinyさん。 その時の環境って大きいんですよ。 私も開発プログラムが入手出来なかったことからソフト開発 の勉強を断念した位ですからね(笑)。笑えないって..(笑)。
まさに、おっしゃる通りと思います。 正直言って米国にはついていくのが大変ですね(笑)。 基本的に英語で探すというのは良いアイディアです。 ただ....悲しいことに日本語と相性が合わないことが希に あるんですよね。そう。まさしくビットやバイトの違いとか そんなの勘弁しろよという様な言語コ−ドの問題とか...。
私は、miyapyさんが、そう複雑なことをすべきとは思いませんし まだ、楽しんでやる段階だとは思います。 しかし、仕事に対しては真剣にならなくてはならないのはどの 業界も同じこと....。 いいんじゃないんですかね。楽しく習得してその後にステップ アップという感じで進んでもらってその時に出来る英語を活用 して頂くことで他より一歩先にでる成果が出る可能性も...。 ちょっと大袈裟かな(笑)。
勉強は楽しんでやること、しかし仕事には細心の注意を払うこ と。というところでしょうか?
|