Title: 便乗質問させてくださいね!
Name: nattsu_chan
Date: 2002/8/18(Sun) 17:49
CommentID: 4990
WEB制作のお話、とても興味深く読ませていただいてます。 本当にwebの世界は奥が深いですよね。
私も2年程前に自分の勤務する会社のサイトを制作して、その後自分のサイトを立ち上げ、それ以来ちょこちょこと知り合いからweb制作を依頼されるようになり、できる範囲でお手伝いさせていただいてます。 特に中小企業や個人事業の方は「どこにweb制作を依頼したらいいのか分からない。」という方が多く、たまたま知人でwebが作れる私に頼んできて下さるんですよね。
デザインやコンテンツ構成など、webを制作すること自体はとても楽しいのですが、苦手なのは自分が作ったwebサイトに値段をつけること....。 いろいろ検索して「相場」を調べてみたりするんですが、これまでずっと会社員で‘きめられたお給料の中でがんばる’ことしかしてきたことがなくって、自分で自分の仕事に値段がつけられなくって。。
miyapyさんも同じような感じでwebのお仕事をされてるのかな?と思ったので、何かヒントになる考え方があればと思って便乗ながら質問させていただきました。
もうすぐ納期なんですね! 私も10月初めに納期のお仕事(多分100ページ超えそうな感じ。がんばろ!)を今日もカチカチやってます。 お互い体に気をつけてがんばりましょうね。
|