Title: あのぉ。。。(すみません、第三者ですが)
Name: jktn
Date: 2002/8/19(Mon) 04:43
CommentID: 4998
Message: あのー、ずっとROMさせて頂いていたのですが、、、 e-nagataさんと、hearpleafさんで、かみ合っていないのは、どうも技術的な違いというより、hearpleafさんの#4950の投稿の、日本語の解釈の違いという気がしてなりません。
> > > > 雑誌には、レンタルサーバなどの情報も載っていますので、e-nagataさんがおっしゃるような、仕事を無料サイトで済ますなどという非常識はプロは考えませんから、miyapyさんは大丈夫と確信しています。
という中の、 「e-nagataさんがおっしゃるような、仕事を無料サイトで済ますなどという非常識はプロは考えませんから、」の部分に関して、「非常識」が 「e-nagataさんがおっしゃったこと」にかかっていると、e-nagataさんが誤解されていたからではありませんか?
でも、hearpleafさんは、「仕事を無料サイトで済ますなどという非常識はプロは考えない」とe-nagataさんもおっしゃっていたように、ご自身もそう思う、とお書きになったのだと思うのですが。
違います??? 「仕事(金銭が発生するビジネスの1ツールとしてWebを使う場合)を無料サイトで済ます」ということが、非常識であることは、明白だと思いますし、このケースで「非常識」と使用するのは、別におかしくはないと思うのですが、、、。
すみません。仕事柄、日本語にひっかかってしまいました。余計な御世話だったら、ごめんなさい。
|