Title: 嬉しいです
Name: miyapy
Date: 2002/8/19(Mon) 14:08
CommentID: 5009
nattsu_chanさんもウェブ作成されているんですね。 私はもともと実際に絵を描く方からウェブの世界に 入りました。それまではパソコンなんて触ったこと なかったんですよ。自分の描く絵が頭で思っているようにな らなくてウェブの方へ来たんです。絵と言ってもほんと、 全然!な落書きなんですが(笑)
私も友人を介しての小さな会社やお店のウェブの仕事を 頂いています。大体のクライアントさんがウェブについては よく分からないと言う方で自分の思うようにまかされる 時もあれば、「それはちょっと・・」と言うことを おっしゃる方も結構います。(^^;)
>苦手なのは自分が作ったwebサイトに値段をつけること....。
これ、とってもよく分かります! 私も一般的にレベルはどれ位なんだろうといつも 付けられないでいます。調べても値段の幅ってありませんか? なので、いつも予算はどれぐらいか、ページ数はどれぐらいか 動画は付けるかぐらいを聞いて判断しています。 といってもほとんど向こうの言い値で世間で言うと格安です。 (でも自分が思っているよりは高いので・・) ダンナはだれかマネージャーみたいなのを付けないと ダラダラしたつき合いになるよと忠告を受けていますが、 だめだな・・・と思いつつ、そんな状態です。
nattsu_chanさんも100ページですか・・すごいですね! 私も50ページ作成したときはすがすがしい達成感・・と 言うよりは内容も多かったので、「やっと!やっと 寝られる・・・」でした。(笑) お互い頑張りましょうね!また同業者として お話し聞かせて下さい。
|