Title: オメデト!+家事も仕事も自分磨き。
Name: harpleaf
Date: 2002/8/20(Tue) 00:03
CommentID: 5020
> CGI・・それが自分のサイトに設定しても「forbidden」が > 表示されておそらくパーミッションの数値が違うんだ・・と > 思うのですが、変えても変えてもこの表示(笑)
パーミッションでなければ、perlのパス、でなければファイルを置く場所が悪い(サーバによっては指定されている)・・・。 このあたりは、きっと既に誰かにお聞きになってるかもしれませんね。 あとは、ナゼか分からないけど単純ミスってこともあり得ます。 最初っからやり直して、同じ手順でやったら、ナゼか今回は成功!ってコトもあり得ますよ。
> 納期は取りあえずクリア!です。
良かったですねえ。まずは、一安心!ですねえ。 良かった良かったあ。
> クライアントさんから「やっぱりこうして欲しい」という > 要望は結構でるので、細かな修正はこれから
最終的に満足行くものに仕上がると良いですね!
> 働きながら、家事しながらは本当に体力的には
あ。同じです。ふふふ。さらに私は育児もしているのですよおー!! ふっふっふっ。 超キツイですよね。でもヘーキです。家事も育児も仕事も、全部自分の身になっています。 仕事と家事をしてる自分は、仕事だけしている人より強くなってる!仕事と家事と育児をしてる自分は、仕事と家事だけの人よりさらに強くなってる! そう考えれば、幸せな環境に身を置けている、と思えませんか?私は思えます(脳天気すぎます?)。
辛さを挙げればキリがないです。家事や育児によって制限される仕事もあるし、その逆も。ヘコム時が無いわけはありません。 だけど。
その分、強く優しいイイ女。になってるんだぞー。 ははは。たまには自分で自分を誉めてあげないと、ですよ。 家事・育児・仕事をする女性に対する社会のあまりの待遇の悪さに泣けてくる時があるので、こうでも言わないとツライってのは多少あるかな。 でも実際、若く独身で仕事と遊びばかりバリバリやっていた頃よりずっと満足な自分です。充実しています。「どんどん若くなってる?」と言われます。
miyapyさんも絶対そうですよ!ステキなコトです。 ウェブの話からそれてしまいました。
> 一人で作成していると、同職の知り合いを増やして > お話ししたいなぁ・・と思います。
そうですね。人脈は何の仕事においても大切です。お話ししましょう。お互い、楽しみながら頑張りましょうね。
そうそう。私は今、ある顧客のサイトのリニューアル最中。全く!良いアイディアが浮かびません。アタマ切れキレ中。思い切ってテイスト全部変えたろかコノヤロ。でも、構成とユーザビリティは旧サイトより断然良くなりました!ハッピー。
|