Title: オメデト! その2
Name: Yuu-mi
Date: 2002/8/20(Tue) 02:59
CommentID: 5024
> クライアントさんから「やっぱりこうして欲しい」という > 要望は結構でるので、細かな修正はこれから出てくると思 > います。暫くメールと携帯が恐くなる時期です(笑)
そうそう、ホントに納品してからしばらくは電話とか鳴ると、ドキィ! としちゃいますね ^^;
あと、クライアントさんへの対応も 全てやってたら限がないし、でも次の仕事とか考えると 簡単には断れないしね。。。。 こういところのさじ加減が上手く出来ると ホントに プロ なんでしょうね ^^)
forbidden は解決したのかな? ご協力できなくてごめんなさいね。私も納期寸前でして。。。 ^^);;
> 働きながら、家事しながらは本当に体力的には > 辛いですけど、その度に新しい試みをしているので > 今はやるしかない・・の一言です。
私は、ちょっと複雑な状況(?) で暮してるんですが、一応 家事とかもしてます。 ほんと忙しい時はたいへんだけど、harpleaf さんが書いていたみたいに、前向きにがんばっていきましょうね。
あと、私は ズルズルと仕事をしないように、お昼になったら ちゃんと ご飯を作ったり(内容はかなり手抜きですが。。。) とかして、なるべく規則正しい生活をするようにしてます。 SOHOを始めたころは、忙しくなると つめてズルズルと仕事をしてしまい、なんか精神的にまいってしまった、反省からです。
ソフトを作るのも、アイデアや考えをまとめるというのが大切なので、食事を作るとか、お買い物とかも よい 気分転換になるので、上手く時間配分していけば、1+1が2以上に なるような気がします。 harpleaf さんが書かれてように。
そうだ、harpleaf さん 初めまして! 何か近い業界の人がいて嬉しいです。リニューアルの良いアイデア浮かびましたか? けっこう アイデアが浮かばないと、辛いですが、 突然、道が開けたように、素晴らしいアイデアが浮かんだときって、ほんと爽快ですよね!
それじゃ、みなさん、宜しく。
|