Title: 妬みも勲章
Name: Carol
Date: 2002/8/20(Tue) 05:59
CommentID: 5026
改善策のひとつとして、もうこんなことは実行されていらっしゃるかもしれませんが、彼の上の上司や、周りの方の中に信頼できる方がいらっしゃれば、相談するのも良いと思います。見当たらなければ、彼らと、問題の彼が持っている以上の信頼関係を、時間をかけても築いていくしかないのではと思います。周りを固めれば、彼も見動きが取りにくくなってくると思います。
けれど基本的に、妬まれるというのはデキる証拠!相手も認めているのです。余裕で行きましょう。
噂や評判が社会的な評価に繋がってしまう現実は悲しいかな、依然としてあるように思います。けれど、作り笑顔のストレスに潰されてしまわないで下さいね。確かな見る目を持っている人も、少ないかもしれないけれど、いるはずです。
私も、せめて自分は誰かの口を通して出た言葉よりも、自分の目で実際に見たものを信じて、見極めて行けるようにと、日々鍛錬しています。
|