Title: 味方も絶対いますよ!その人たちを大切に!
Name: reitaro
Date: 2002/8/21(Wed) 01:47
CommentID: 5038
大丈夫。きちんと仕事をされているなら、味方は絶対いますよ! だって、仕事を一緒にする仲間ならズルイことが上手な人より、誠実な人を信用するでしょう?
私は社会人になるときに「いよいよ男女差別というものを体験するんだろうか」と思っていたんですが、実際になってみると、ちょっと肩透かしを食らいました(笑)。ヒラでも立場的に上司にもっとも近い位置にいたり、たまたま責任の重い仕事を続けてたりしていたら、まわりの男性社員(しかも年上)たちから、役職をつけて権限をキチンともらえ、とか、仕事量が多いから部下をつけてもらえ、とか、そういう言葉をいただいてます。。。あたりまえかもしれませんが最初はビックリしました。よく考えれば男女共学で、普通に席を並べていたかもしれない人が同僚なのですから、あまり不思議は無かったのかもしれませんが。
#私のテキは、おじーちゃん&おっさん世代ぐらいの、男性社員です(女の子は霞を食べて生きていると思っているらしい。。。)
是非ともここで踏ん張って、男性全員に偏見を持つような考え方に転換してしまったり、対抗してズルイ方法を身に付けたりしようなんて、絶対しないでくださいね!
回りくどい悪口の言い方は、鼻がきく人なら、よけいに「イヤラシイ人だな」って思うくらいのものです。ここで踏ん張れることは絶対mag_oct さんを成長させますよ。私ならば、コズルイ手段を使う人より、ちょっと嫌なことがあっても、長期的な視点にたって冷静に判断し行動できる人を上司にしたいと思いますもの。
わたしもキレそうになることもありますけど、一緒にがんばりましょ!
|