カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

来年の進路

Name: shoji Date: 2002/8/21(Wed) 10:10 CommentID: 5041
福祉分野に勤めていて、計画では3年で辞めてイギリスにボランティア留学に行く予定でした。しかし、来年の進路を実際に出す場面で迷って迷って。入所施設で1年単位でクラスを任されるので年度途中で辞めることはできず、この時期に来年の進路を出すことになっています。子供たちはかわいくて想いもあるけれど、施設自体にはもういいやっていう諦めみたいなものを感じていて。すごくしっかりしているとこだと思うけれど、現実厳しすぎて疲れ果てている毎日。もう、辞めてやるという考えで決まっていたのに迷いが生じてしまったのですね。上からは「そんなに迷うということは、まだやり残したことがあるのだ」と説得され、勝手な言い分だと思うし、現場の厳しさをわかっていないくせにという思いもあるけれど、実際、今辞めても消化不良なのかなという感じもしてきて。
 来年1年続けて26歳で海外に出ても、まだ別に遅くはないだろうし。福祉の世界も来年度が転換期で、さらに厳しく過酷になるのは必至だろうけれど、がんばってみようかな。人を相手にするお仕事なので、しがらみの部分も大きいけれど、出発するにも、もっとすっきりしてからのほうがいいような気がしてきて。
自分の決意を確かなものにするために書いてみました。

Related Message

5041 来年の進路 - shoji  2002/8/21(Wed) 10:10
 ┗ 5061 悩むがよし。 - nicky  2002/8/22(Thu) 11:56
 ┗ 5072 悩んだ結果 - shoji  2002/8/22(Thu) 23:21

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ