Title: 出る杭は「彼」に打たれる
Name: mag_oct
Date: 2002/8/21(Wed) 20:43
CommentID: 5050
でもやっぱりまだまだ男社会のこの世の中、 女性が頑張るのを疎ましく思う男ってほんと多いですね。 女性差別、男尊女卑なんてすっごい時代遅れだと思ってたけど。 ここ(うちの会社、流通業の大手)では結局、何重もの 仮面を被ったこういう男が出世していくのだと思うと、 会社だけでなく日本全体の危機だと感じるのは私だけでしょうか? 私はこれまで男女の平等なんてあまり考えなかったけど、 いざ自分がこのような状況に置かれると、昔はもっと 大変だったんだろうなって思う。
政治でも田中真紀子氏や鈴木宗男に対して厳しい追及をした辻本議員など、議員辞職への原因はともかく「女性」が出過ぎると すぐ打たれる。 彼女らよりもヒドイ事を隠してる男なんて絶対にいっぱいいるはず。でもそんな男達はのほほんとして議員生活を送ってる現実。
なんかえらく話がそれてしまいましたが、 別に男嫌いでもなく、先の女性議員のファンでもありません。 ただ、汚い事を行う男が悠々と社会に出てること、 そんな男よりもいい仕事を行っただけで妬むような奴らが 許せないだけです。
長々とここまでお読み頂き、ありがとうございました!
|