Title: スキルアップ
Name: hanaruru4601
Date: 2002/8/22(Thu) 10:32
CommentID: 5059
Message: 私は結婚しても しばらくOLを続けてました。 うちはだんなさんが 自営なので いつも「したい仕事があれが会社を辞めてチャレンジしてもいいんだよ」と言われてました
勤めていた会社は まだまだ 男性社会で ストレスも多く 毎日 夕食は愚痴ばかり そんな私を見ていられなかったみたいです。
2年前 急にやりたい仕事を見つけ 有給を使いながら 勉強し 会社を辞めました
自分で仕事をしながらも 去年1年また学校に通い 終了したばかりです
まだまだ勉強したいことはたくさんあり 本当は来月から 行きたい学校もあるのですが・・・授業料を考えると・・・ 「定期を解約して 行っていい」と 言われてますが・・・
今の仕事をして 知り合った方々からは「よくダンナさまが許してくれたわね」と いつも言われます 友人のだんなさんも 私のこと あまり よく思ってないみたいです
子供も産まないで仕事していて・・・という視線 感じます まだまだ 「殿方社会」ですねぇ
・・・ちょっと 話がずれました?でも 何にしても スキルアップしていきたいです。
|