Title: もどかしさ
Name: tamiyoshi
Date: 2002/8/22(Thu) 12:23
CommentID: 5062
Message: > - tamiyoshi さんのご主人はきちんと尊重してくれていてすばらしいと思いますよ。 > ただ本人はそれが状況的にきついときもありますよね。
そうなんです。そういところを理解してくれる夫であることはラッキー だったなとは思うのですが、ただ彼の場合、理解とか尊重とかよりは 単なる女性の好み、ってところがツライところなんです(^^; つまり彼にとっては、未婚・既婚に関わらず外でバリバリ働いて輝いて る女性が魅力的に見えるってことですね。 以前の私は彼にはそう見えたらしいのですが、現在は自分で選んだ道 とはいえ、心のどっかで彼の理想の女性でいられないことに対する もどかしさみたいなものもちょこっと感じてしまいます。 (こういうのは卑屈でほんとは嫌なのですが。) また、逆に家で家事と育児だけで満足してる女性は彼にとってはつまら ないらしく、どこか見下しているようなふしがあるので、それはそれで 問題なのでこれから要教育だな!と思っています。
すみません、おもいっきり身の上話になってしまいました.. あとmemo0924さんの、成り行きということで今は今でいいんじゃ ないかな、という意見に思いっきり気がラクになりました。 そうですよね、この先いつふとやる気になるか分からない訳だし。 ありがとう!
|