Title: ちょっとお伺い・・・
Name: sakuracat
Date: 2002/8/27(Tue) 11:44
CommentID: 5132
ところで、ちょっと皆さんにお伺いです。 面接で、「結婚してますか?」と質問されて、「はい」と答えると、面接官に嫌われるのでしょうか?既婚者だと、短期間で辞めてしまうという不安で採用対象にはならないのでしょうか?あるときは、「お子さんの予定は?」等と聞かれた事もありました。私は素直に「今のところは予定ありません」と答えたのですが、既婚者で転職・・・というのは不利なのでしょうか? 既婚者で転職された方、そういう方を面接された方、良いアドバイスをお願いします。 m(_ _)m
> とうとう面接終了しました。 > > アロハシャツを着て面接ちゅー人はおりませんでしたが、 > 面白い人はおりました。 > 顔は中谷美紀みたいに、すごいべっぴんさんなんですが、 > 面接していても人の目をみれない美人なお姉さんがおりました。 > 本当にきれいなのですが、本当に怪しい。極度の緊張する人 > なんだろうか?はたまた、私の顔に何かついてるのか? > さえ思ってしまいました。 > > あと、面接の前に私の名刺を渡したのですが、私の名刺を > ずーっと握っていて、面接終了時には、私の名刺はその人の > 圧力で握り締められておりました。トホホ・。 > > 履歴書の写真は本当に地味だったんですが、本物は目を奪うぐらい > 貴金属がピカピカしており、夜のお店にいるお姉さんみたい > な人など、続々おりました。 > > 何度も説教しようかと思いましたが、ぐっと我慢し面接が終了しました。世の中には本当に色々な人がいるのだなぁ〜と心から思った > 出来事でした。
|