Title: ああ、そうか
Name: memo0924
Date: 2002/9/1(Sun) 08:37
CommentID: 5214
Message: > 私は打ち明け話と仕事とは別と考えています。 > プライベートな話をしたがる人は多いですが、 > それを仕事に利用したくないってヘンテコな > 意地みたいなものがあって。
→そう、そうなんです。そう思ってしまって。この人は、私と仕事をするために、ここにいるんだからって。意地なのかなあ?
> > だから、プライベートな話になったときは > 仕事仲間という枠をはずして聞くようにします。 > いま、この人は聞いてほしいんだなと思って。
→そうか、そう考えればいいんですね。お友達としてはいい人だなって思います。10歳以上、年齢は上の方なんですけど、いろいろ教えてくださるし。
やっぱり、お互いに気持ちよく仕事したいですよね。だから、あからさまに「いや」という表情をしたくないし。うまいこと切り替える(話題を変えたり、場所を変えたり)すべをなんとか、みなさまの書き込みを参考に研究したいと思います。
|