Title: 焦らず、焦らず・・・
Name: otame
Date: 2002/9/2(Mon) 12:45
CommentID: 5239
Message: こんにちは。掲示板拝見してますと皆さんお若いのですね。 私は「決意表明!」でもご紹介したように、38歳です。 (一気に平均年齢引き上げちゃったかな?)
自分の経験で恐縮ですが、 30歳前後って、これからの自分の将来のことについて いろいろと迷いますよね。(だいたいの方が通る道みたいです) 私の30歳位の頃って、ちょうど失業中で 採用試験受けても「小さなお子さんいますね。 病気になったときはどうするのですか?」 の答えばっかりで、「えーい、採用してくれないんだったら もう自分でしちゃえー!」で事業を始めた次第です。 (経営のけの字も知らなかったので、今思えば無謀すぎるような・・) でも今思うことは、今ある自分も、今ある信用も 今の自分じゃなくて、過去のがんばってきた自分が あるからなんだなーってつくづく思います。 だから今を大切にしないと、将来の自分が絶対後悔するなって 思って、長いスパンで目標に向けてがんばろうと なまけものの自分にムチ打っている次第です。 ibra927さん、いろいろとお悩みになるかと思いますが 答えはきっと出てくるはず。 (焦らず、自分を信じ、希望を持って!人生は長いんだから。) 自分を見失わずにいけば、きっと道は開けると思いますよ。
それと30歳代はいろいろありますけれども面白いですよー!! 視野が広がるといいますか、大人になったなーと いう感じでしょうか。(度胸がついてきたといいますか) ただ、20代と違ってあっという間に過ぎちゃうんですよね。 (私なんてこの間30歳になったような気がしますもの。 20代の頃は、38歳というと「わー、おばさん」とか 「すごく年上の人」なんて思ってましたけどね。) すてきな30代をお過ごしくださいね。 私もすてきな40代を迎えられるよう息抜きしながら がんばりますね。
|