カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

派遣会社から電話がないときは…?

Name: huskey Date: 2002/9/5(Thu) 21:43 CommentID: 5321
1年前に派遣会社に登録し、それからずっと紹介を待ってきました。
それまでもホームページを何度となく見、良さそうな仕事に申しこみを
してきましたが、いつも「話しが他で進んでる」とのことで
断られてしまいましたが、つい先日、サイトの更新を狙って
すぐにホームページを見て、約1ヶ月以上も先の仕事に申しこみました。
その後すぐに電話が来て、いろいろスキルのことなどを聞き、
それから2日後に、先方の担当者と直接会って話しを聞く時間を作る為
スケジュール調整が整い次第また連絡します、と連絡が来ました。
それから約2週間は経過しているんですが、一向に来る気配はなく、
どうしてよいか分かりません。こちらから確認の電話をしたいところですが、
はっきりと「準備が整い次第こちらから連絡する」と言っていたので、
気が進まない…。派遣の仕事は初めてなので、どういう経過を辿って
契約までこぎつけられるようになるのか分からないです。
(登録時に説明はしていたが、詳しい事までは…)
このまま、ぎりぎりまで(仕事は10月1日から開始)待つほうがよいのか、
それともすぐにでも電話して確認してみたほうがいいのか、
今すべき事を教えて頂きたいです。もし駄目なら、別の仕事を
探さなくてはならないので、困ってます…。

Related Message

5321 派遣会社から電話がないときは…? - huskey  2002/9/5(Thu) 21:43
 ┗ 5324 すぐにも確認した方が良いです - KUMI  2002/9/5(Thu) 23:25
 ┗ 5334 やはり決まってました…がっくり - huskey  2002/9/6(Fri) 18:36
 ┗ 5342 めげずにがんばってくださいね! - KUMI  2002/9/7(Sat) 13:25
 ┗ 5346 ありがとう♪ - huskey  2002/9/7(Sat) 17:54

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版