Title: 派遣会社から電話がないときは…?
Name: huskey
Date: 2002/9/5(Thu) 21:43
CommentID: 5321
Message: 皆さんこんばんは。 1年前に派遣会社に登録し、それからずっと紹介を待ってきました。 それまでもホームページを何度となく見、良さそうな仕事に申しこみを してきましたが、いつも「話しが他で進んでる」とのことで 断られてしまいましたが、つい先日、サイトの更新を狙って すぐにホームページを見て、約1ヶ月以上も先の仕事に申しこみました。 その後すぐに電話が来て、いろいろスキルのことなどを聞き、 それから2日後に、先方の担当者と直接会って話しを聞く時間を作る為 スケジュール調整が整い次第また連絡します、と連絡が来ました。 それから約2週間は経過しているんですが、一向に来る気配はなく、 どうしてよいか分かりません。こちらから確認の電話をしたいところですが、 はっきりと「準備が整い次第こちらから連絡する」と言っていたので、 気が進まない…。派遣の仕事は初めてなので、どういう経過を辿って 契約までこぎつけられるようになるのか分からないです。 (登録時に説明はしていたが、詳しい事までは…) このまま、ぎりぎりまで(仕事は10月1日から開始)待つほうがよいのか、 それともすぐにでも電話して確認してみたほうがいいのか、 今すべき事を教えて頂きたいです。もし駄目なら、別の仕事を 探さなくてはならないので、困ってます…。
|