Title: 私のまわりにもいますよ!
Name: Yuu-mi
Date: 2002/9/11(Wed) 00:14
CommentID: 5399
私も、dancingsun さんが書かれてるように
> ↑とは、ズレますが、とりあえず個人でプログラマー続けてみても > 良いのでは?
と思います。私も40過ぎてから、フリーになりました (ついに歳を書いてしまった。。。)。 そうですね、私も十二指腸潰瘍とかになった事もあります。 私の場合はプログラマーは 性格にあってるみたいでしたが、会社の中でやって行くのには 疲れてしまい。独立して、SOHOで ソフト開発の仕事をしてます。
私がいま、お世話になっているところは Web系のサービスをやっている会社で、IT不況とは言え、まだまだ 技術者不足な業界です。その会社には、あと2人の外部プログラマーがいて(元同じ会社なのですが ^^;) 2人とも、まだ子育て中で 思いっきり仕事に時間を取れるわけではないですが、在宅で ソフトの開発を行っています。
なので、minimario さんも、少し休憩もかねて、それなりの仕事量でそれなりの収入という 仕事を探してみたらどうでしょうか? Web系の仕事なら、家にPCとNetがあれば出来ますし。
|