Title: 矛盾な自分
Name: nukunuku
Date: 2002/9/7(Sat) 23:36
CommentID: 5354
Message: dinaさんとは少し異なりますが,私は先週の月曜から他部署へ異動になり,業務が全くわからない 中で必死に引継ぎをうまくやろうと自分なりに頑張っています。
私は自信がないのはいつものことなので、少しでも自信をつけたくて(いつでも辞められるように?) 休日やオフタイムに資格の勉強をしたりしてきました。でも失敗するたびに,「向いてないかも」とヘコンでいます。
今回の異動で,前部署の同僚や顧客から「いなくなって困った」と言われて,自分の知らない間に 積み上げたものがあった、と嬉しくなりました。
その一方で,現部署では引継いでいる以上の業務を(今すぐとは言われませんが)行うように, と言われています。業務量もさることながら、職場の改善を期待されています。その職場には キャリアの長い方がたくさんいらっしゃるので、そちらへ指示を出してもらいたい,とは言うつもりですが 上司の言い方だと「人数外」になっている人がいて,有給を全部消化して,自分の仕事だけをこなして、 ということらしいのですが・・・・・・。じゃあ、私には休暇もとらずにガンガン働け,と?と思ったわけです。
自信をつけたくて,頑張りたい私と,身体を壊してまで,会社に全てを捧げたくない私が葛藤しています。
みなさんの投稿を拝見して,自信が無いからこそ無理そうな高い目標をクリア出来る様に努力できるのでは、とも感じました。散文ですみません。
|