Title: 葛藤
Name: y-a2000
Date: 2002/9/8(Sun) 00:27
CommentID: 5355
Message: > 私は自信がないのはいつものことなので、少しでも自信をつけたくて(いつでも辞められるように?)休日やオフタイムに資格の勉強をしたりしてきました。でも失敗するたびに,「向いてないかも」とヘコンでいます。
こんばんは。私もNUKUNUKUさんと少し似ているところがあります。
現職はIT関係の技術分野なのですが、別分野(金融)の勉強もオフのときにちょこちょことしています。いつどんな方向に転んでも大丈夫なようにみたいな保険のつもりで、という側面もあり、また興味があるので。
> 今回の異動で,前部署の同僚や顧客から「いなくなって困った」と言われて,自分の知らない間に積み上げたものがあった、と嬉しくなりました。
これは本当に嬉しいことですよね。人からの信頼って形に表せなくても財産だと思います。必要とされているなという実感とか手ごたえって次のステップに繋がりますよね。
> 自信をつけたくて,頑張りたい私と,身体を壊してまで,会社に全てを捧げたくない私が葛藤しています。
職場の改善を期待されているとのこと。人から期待されることってこれまた嬉しいことだと思います。でも、仕事を忘れてオフをエンジョイする時間も必要。 私は社会人になってそんなに長くはないのですが、出来る人って要領がいいような気がしています。NUKUNUKUさんが言われているような葛藤を何度か経験して掴んできたものか、天性なのか分からないけど。きっと、NUKUNUKUさんも、方向性が定まった時に葛藤は乗り越えられていると思います。頑張ってください。
|