Title: 私も同じです。
Name: Jmiya
Date: 2002/9/8(Sun) 01:19
CommentID: 5356
Message: 私も今月から先輩の退職に伴い大幅に業務が増え、しかも上司(社長) は過大?に評価しくれていて私が何とかしてくれると思っているようで 自信はないし、それでも仕事はたんまりあって、怒涛の毎日です。 先輩の退職が決まってからは一緒に辞めてしまいたいと思ったことも。。 dinaさんやmemo0924さんのように高いレベルではないと思うのですが なかなかきついです。 一気に技術力や経験が身に付くわけもなく、仕事はとても興味がある分野というわけではなく、、、
目の前の仕事に追われてアップアップの状態ですが、同じ業界の彼から 「あなたはあなたの出来ることと、出来る範囲を広げる努力を がんばればいい。 それを判断して、どの仕事をふるのか、他の人を入れるのか、 どんな風に進めさせるのかは上が判断することだから。 そして、体と心を健康に保つことが基本だ。」 と言われて少し楽になった。
今日ははじめての一週間が終わり、ほとんど眠って過ごしました。 仕事だけの生活は嫌だと思ってきたけれど、来週も働くために 週末が脱力です。働くための休暇なんですね。 周りの期待からは程遠いと思うけれども、目の前の仕事を片付ける ことで、出来なかったこと分からなかったことが一つ一つクリア されていくことは小さな小さな喜びで自信につながるのだと励ましています。
みんなおなじように悩みながら頑張っているんだなって思いました。
|