Title: 開き直りも
Name: dancingsun
Date: 2002/9/8(Sun) 19:08
CommentID: 5369
登れなくても、いいじゃんって開き直りも時には必要かもしれません よ? 私は、社会人5年目位の時に、任されたプロジェクト、見事にコカ しました。コケるまでの方が、辛かったな。当時の自分のできる事は 全部やってたし、逃げ出したいし、ホント交通事故にでも遭えばとか、 色々。。 コカした当時はかなりへこみましたが、充分その後の糧にはなりまし た。 memo0924さんは、責任感も強そうだし非常に優秀な方なんだろうなと 思います。そういう方ほど、自分に対する要求値が高くなりがちです よね。また、周囲の期待(時に本人には過大と思えるそれにすら)に 応えなくてはと頑張り過ぎてしまったり。
でも、どんな人でも常にクリアし続けていくというのは非常に難しい。 頑張れる範囲で頑張ってみて、それでもできん、と言う時は、 ”助けて、できない”って言ってみるって手もありですよ。
memo0924さんの職場、お仕事の様子は存じ上げないので、↑こんな 事はできないような職種であれば、ごめんなさい。
|