Title: それで良いと思いますが
Name: dancingsun
Date: 2002/9/8(Sun) 22:44
CommentID: 5372
Message: > 前職の時も いまいち自信がなく・・・なんだかいつまでも新人 > みたいな私で・・・ > 先輩に頼りきってました。 良いではないですか。だって、【先輩】にも、そういう時期って、 絶対あったはずですよ。 > 私の知人。。。クライアントに「こんな感じでできますか?」と > 聞かれたときは 必ず できるかわからなくても > 「できます」と 涼しい 顔で答えるそうです。 > それから 大騒ぎして できるかどうか調べるそうですが > クライアントからは 絶大な信頼を得てます。
似たようなことは、私もしょっちゅうしてます。(汗。。) 個人的には、お客様には、ベストを提供したい。で、しゃぁしゃぁと、 できます、とか言って、必死に証拠集めしていることは、しょっちゅ うです。 ちょこっとの無理なら、良いのでは?それで、自分が鍛えられること も多いし。 でも。無茶はいいけど、無謀は良くないかと思います。
> いろんな意味で自信のない私・・・。 > 毎日手探りです・・・
辛いでしょうが、環境を変えられないのであれば、 今の状態から、プラスと思える部分を感じられれば、と思います。
|