カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

少しずれますが。

Name: fivestory Date: 2002/9/12(Thu) 23:32 CommentID: 5411
> 芸能人やスポーツ選手じゃあるまいし、普通の一社員で、
> 移籍金のようなものが発生したりするものなのでしょうか?
> 転職先の方も、今までいろいろ見てきたけど、
> こういうケースは初めてだと言っています。
聞いたこと無いですよね。多分、上司は頭にきていっているんだと思います。書類のようなものは出されているのですか。もし、何も書類が出ていないのなら心配無用と思います。それとも、MBAとかでかなりの教育費を出費してもらっているとか。でも、この場合も会社を相手に支払いを要求することはなく、教育を受けた本人自身に請求がいくことが一般的です。

> 転職歴がないのでよくわかりませんが、
> 実際のところ他業種などではどうなんでしょうか?
少し話がずれますが、私が担当していた取り引き会社(米系コンピューター)の取締役がライバル会社の副社長(こちらも米系)に引き抜きをされたことの話をお客さんから聞きました。その時、セールスの社外秘の内容を持っていかれる可能性があるのでConfidential Agreementをサインして貰ったという話を聞きました。少しずれた例ですが、これもあくまで、雇用は雇用主と個人の契約なので、第三者の新雇用主が出てくるのはおかしいのでは。無視するにかぎりますが、今後のビジネスへ影響がでますか。

Related Message

5400 引き抜き!? - makijyo  2002/9/11(Wed) 12:03
 ┗ 5410 常識・・・なのかなぁ? - Lazybunny  2002/9/12(Thu) 23:27
 ┗ 5411 少しずれますが。 - fivestory  2002/9/12(Thu) 23:32
 ┗ 5416 これもペナルティかな? - mori_mori  2002/9/13(Fri) 08:12
 ┗ 5418 東京都働くネット - memo0924  2002/9/13(Fri) 19:32

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→