Title: 最悪な状況
Name: toyomiki
Date: 2002/9/13(Fri) 02:17
CommentID: 5414
Message: 今日会社半休して労働基準局へ相談しに行きました。 民法上では退職したいと申し出てから二週間後であれば辞められるし会社が引き止める権利はないということを強調し、もう一度上司と退職時期について話してみては?と言われたので話し合ったのですが、それを言ったことで反対に逆上され、「二週間後で辞めるなら辞めてみろ。そうしたら顧問弁護士を使って、引継ぎを怠り会社に損害を与えたという理由でお前を訴える。少しは社会勉強せいや。」と脅されて、怖くてつい以前言ったいろいろなことは失言でした、と思ってないのですが謝ってしまいました。それに漬け込まれ、結局退職時期もはっきりしないまま、「考えておいてやる。」の一言で終わってしまい泥沼状態です・・・。ですが、may-kさんのように解雇後きちんとした手続きを踏んでいれば対処しようがあるということを知り、安心しました。ありがとうございました。 あー早く辞めたい・・・。
|