Title: 私も
Name: nukunuku
Date: 2002/9/15(Sun) 17:43
CommentID: 5429
先週から退職する方の穴埋めで異動しましたが,前部署の時は減ってもどうにかやりくりしてきたのに,どうしてこっちはすぐ人を入れられるんだろう,と思いつつ新しいところへ入りました。
新部署では,同じ部署で長い方がたくさんいるのに,効率上げるために改善する気が無かったり,お互いにフォローする雰囲気が少なかったり,上司からして「戦力外」(教育する気あるの?)と言っていたり,その中で私一人が頑張って何になるのか(会社の利益になるのかなあ笑)と感じています。
好きな仕事なら,頑張り甲斐もあるかな、と思って,今全く畑違いの仕事を見たりしています。30歳までなら修正が利く気がして。
職場では,元上司に言われた「(前部署と現部署の)両方から必要とされた」ことをちょっぴりの支えにして,(乗せられてるだけ?)頑張ります。
Rose-wood さんはテキパキ出来て、尊敬です。私はすぐ時間オーバーして、自分の時間が減ってしまいます。まだ2週間目の職場ですが、 多くてもちゃっちゃと出来るように、なりたいです。
でも、疲れたときは「3割の休む蟻」の方に入りたくなります……。(蟻って,7割が働いてるって聞いたもので。)
|