Title: 決して損ではないと思う&ご意見ください(ズレ)
Name: sayo
Date: 2002/9/16(Mon) 00:30
CommentID: 5430
Message: 部下を持つ身から言わせていただけば、 そうして仕事を増やしていっても、やはり時間内にやりあげてしまう Rose-woodさんは、かなり信頼されているといえるでしょう。 物理的に仕事が増えれば、当然、SSさんが書かれていたように、 自分で効率的な方法に改善していかなければ、 こなしていけないからです。
働くこともお好きなようですし、この先は、量より質のアップに つなげていかれれば、なおいいのではないでしょうか。 仕事ぶりを見ている上司は、きっとレベルアップを図ってくれると 思いますし、Rose-woodさんも、そのアピールをしていけばいいと思いますよ。
ところで、ズレますが、少し関係のあることで困っているんです。 うちの部下(女)は、Rose-woodさんと違って、定時に帰ったり休みをきちっと取ったりすることに、すごく権利を主張するけど、仕事は荒いし責任感はないしで、ホトホト対処に困っています。 うちの職場は、定休がないので、仕事が忙しいと休みも休めなかったりするし、会議時間の設定がすでに定時をまわってたりするんです。 もちろん、休みは休まなくてはならないし、必要の無い残業はしてはならないですが、まわりがそんな状況のなかで、休むこと・帰ることを優先されると、仕事も任せられない、って気持ちです。 それとも、彼女からすると、上司や他の人たちは、時間管理のできない人たちなんでしょうかね?
|