Title: 難しいですね。
Name: Rose-wood
Date: 2002/9/17(Tue) 00:06
CommentID: 5439
よく肩の力抜いてなんて言われます。 なんにでも熱くなるタイプでして。
> 女の敵は女かー?なんて思ったりね。 > 一方で、そんな人々ともひとくくりで女の子呼ばわりされたりも?
どこの職場でもそうですかね? 女が働くってホント難しいです。 > つらいですね。それで、評価がずば抜けて高く、昇進昇給という成果 > もなかったら、報われない気分でしょうし。(Rose-wood さんの場合そのへんがどうなのかわかりませんが)
外資系企業ではないので(あくまで想像ですが)、 多少の格差はつけてくれてるみたいですが、 あまりにもヒドイ差はないように思います。 あったとしても、残業時間でトントンじゃでは・・?って感じです。
> このままがんばっていれば仕事ができるようになる、実力がつく > とは、正直断言できませんよね。やっている仕事の内容による、でしょう。
ですよね。 キャリアアップはできない仕事です。 > 無駄じゃないと思いますよ。 > 自分のポリシーや生き方をめげずに貫いた先には、 > 自分に自信の持てる、なにかを乗り越えてきた「大人」になっていると思うからです。 > ラクなやりかたや、人に迎合して自分らしくない働き方をするのでは > なく、自分で納得できるスタイルを守ることは、 > 価値あることだと思います。
男の人には評価されます。 でも、同性からはどう思われてるのかな?と思うときがあります。
大人になっているといいのですが。 周囲が変らないことに対する諦めから 自分の活力が減ってしまったようにも思うこのごろ。 そんな自分がいやなんですよね。
趣味や癒しも試したけれど、 何をやってもなんだか逃げてる気がするし。 転職してみて、やっぱりどこも同じか・・って転職を繰り返すのが怖くて、色々模索しながらも、慣れた職場でいつまでも働いてるって感じです。 でも、なんだか落ち着きました。 ありがとうございます。
|