Title: 不安です。
Name: elkuma
Date: 2002/9/19(Thu) 10:26
CommentID: 5449
Message: 私は、今年4月から大阪に転勤してきました。結婚しているので、単身赴任です。仕事は東京にいた頃に比べると大分楽なので、いつもスポーツクラブに通っています。 最近、仕事以外のことで悩みがあります。同僚に(男性)いつも「何かやらないの?サークルとか、クラブとか。いつもプラプラしてないで」(ちなみに大阪の職場は男性だけで、女性はいません)と言われ、ちょっと考えてしまいました。確かに、大阪に来てから友達ができず、自分でも「これでいいのかな?」と思っていて、でも、だからといって、「これやりたい!」と思うことが見つかりません。よく1〜3回くらいの講習みたいなのやってますよね。あれだったらいろいろ受けてみようかな、とも思っているのですが。 それに東京・大阪間を往復する旅費もばかにならないので、あまりお金をかけていられないというのも事実です。週末、暇なときは京都や神戸に足を伸ばしたりしていて、それなりに充実していたりするのですが、1人で行動することが、たまに寂しく感じるのも事実です。同じような境遇にいる方、悩みを持っている方、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
|