カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

転職します。でもこれでよいのか・・。

Name: callista Date: 2002/9/21(Sat) 00:42 CommentID: 5462
 10月半ばに今の会社を辞めて、転職することにしました。
転職っていっても、仕事はフリー。(フリーターではなくって・・。)
で、先日上司にそのことを伝え、ほっと一息というところです。

辞めるいきさつは、まあ、1年後・2年後・・・、先が見えちゃったかな。というところにあるのと、会社が個人を評価してくれないトコロだったとこと、です。好きな仕事ではあったのですが、だからといって、自分が満たされるわけではない、とも思い、思い立ったわけです。

なのですが、いろいろ迷い・・。後任の後輩に引き継ぎをする(任せるのは心もとない)ことを考えると、気が滅入るんですよね。何で辞めるんだろって。

いろいろ書いちゃって申し訳ないですが、転職を決めた後、ってどう気持ちを切り替えればいいんでしょうか。次の仕事が不安定なフリーってのもあるんですけど。

Related Message

5462 転職します。でもこれでよいのか・・。 - callista  2002/9/21(Sat) 00:42
 ┗ 5469 がんばってください! - fivestory  2002/9/22(Sun) 02:31

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ