カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

同僚を信頼できなくなってしまったら・・・(愚痴かも)

Name: sawaryo Date: 2002/9/21(Sat) 21:30 CommentID: 5466
 昨日のことなんですが、会社には出勤したんですがどうしても仕事が出来る精神状態でいられなくって些細な同僚の行動(先週と同じ事で他部署・客先に迷惑をかけ反省無しの隣の席の人、自分の担当のことなのに忙しいから他人に任せておいてやってくれる人に何も言わず当然と思ってる子、気分次第で上司だろうと誰だろうと電話対応の悪い前の席の子などなど)に嫌気がさして、自分だってがまんしてやってるし・客先には同じ迷惑はかけない努力してるのに・・・みんななに考えて仕事してるの?って思ったら何かが壊れてしまって仕事に集中できなくて、とりあえずのことだけして早退してしまったんです。

8月の連休明けからずっと仕事の終了が9時前後の日々が続き、体力的(体力系の仕事の手伝いもあるので)にも精神的(新しい仕事と今までの仕事との両立が大変で)にも余裕がない時に、信頼して頼んである仕事はなかなか片付けてくれないから自分の所での処理が出来ないし、受領したことになっている荷物は社内で行方不明になったと思い(受領時に担当者がきちんと確認せずに印鑑を押しちゃったことが後で判明)社内中探してないから再度発注すれば「伝票だけ先に収めさせてもらいました。ものは、まだ入荷してませんよ。」なんて言われて入荷してもらえば全くの別物入れられて、またしても仕事中断がかれこれ2週間近く続いてるし・・・・。納期どおりにモノを納めてくれない(こっちからは十分な日程が組んで相手も了承済み)メーカーの為、うちからの客先への納入が遅れ信頼をなくしそうで・・・・。
 そんなことがこのところ繰り返してばかりで、何を信用していいのか誰が正しい情報を流してくれてるのか分からないし、会社の信頼をなくしちゃうというより自分がウソをついてるのかな?って自分のしてることが正しいのか・正しくても信用してもいいかどうかわかんない状態なんです。

もちろん、仲の良い同僚には愚痴たり、早く帰れる日はプールに行ったり気分転換してたんですけど。今月は、それすら出来ないくらい時間的にも気持ち的にも余裕がなくって・・・。それでも、休日だけは全く関係ないことして気分転換はしてるんですけどね。突然帰ってしまったことで、かなり迷惑かけちゃってしんぱいしてもらっちゃて悪い事してしまった。と反省してるんですけど、どうやってもう一度信用していいのか、頼っていいのか分からないので月曜どうみんなと対応したらいいのか分からないのです。

すごく長くなってしまったんですが、こんな状態の私にアドバイス下さい。

Related Message

5466 同僚を信頼できなくなってしまったら・・・(愚痴かも) - sawaryo  2002/9/21(Sat) 21:30
 ┗ 5472 上司に相談しては? - Rose-wood  2002/9/22(Sun) 14:05
 ┗ 5476 相談をしてみても(>_<; - sawaryo  2002/9/22(Sun) 23:55

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ