カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

がんばってください!

Name: fivestory Date: 2002/9/22(Sun) 02:31 CommentID: 5469
>  辞めるいきさつは、まあ、1年後・2年後・・・、先が見えちゃったかな。というところにあるのと、会社が個人を評価してくれないトコロだったとこと、です。好きな仕事ではあったのですが、だからといって、自分が満たされるわけではない、とも思い、思い立ったわけです。
>
退職するにあたって、とても正当な理由だと思います。私もその様な理由で仕事を辞めたことがあります。今でもそれは正しいと思い、自分の選択に誇りを持っています。

>  なのですが、いろいろ迷い・・。後任の後輩に引き継ぎをする(任せるのは心もとない)ことを考えると、気が滅入るんですよね。何で辞めるんだろって。
>
気持ちはわかりますが、さっさと引継ぎしちゃった方がいいですよ。いち早く自分の手から仕事を切り離すことが、気持ちの整理にもつながると思います。自分のやっていた方法とまったく同じく仕事をすると引継ぎの人に期待してはいけません。残念ながら、彼又は彼女は仕事を引き継ぐのであって、あなたのやり方をそのまま引き継ぐわけではないのですから。

> いろいろ書いちゃって申し訳ないですが、転職を決めた後、ってどう気持ちを切り替えればいいんでしょうか。次の仕事が不安定なフリー
>ってのもあるんですけど。
簡単ではないと思いますが、やはり、後ろ髪を引かれず、前向きにフリーの仕事のことを考えた方がいいと思います。私は去年友人と会社を始めるため、仕事を辞めたのですが、先行きが不安定であることから、かなり、ずるずる前の仕事のことを考え、中々新しい仕事に身が入りませんでした。どのような仕事でフリーをなさるのかわからないので、一概には言えませんが、多分、今からでもフリーの仕事の為に準備(マーケティングとかコネ作りとかWEB作成とか)を始められると思います。そちらに気持ちを集中さ、徐々に気持ちを切り替えることが大切かと思います。たいへんですが、がんばってください!

Related Message

5462 転職します。でもこれでよいのか・・。 - callista  2002/9/21(Sat) 00:42
 ┗ 5469 がんばってください! - fivestory  2002/9/22(Sun) 02:31

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

学びの秋を先取りしちゃおう!

夏のバカンスの後は・・やっぱり自分磨き!9月から新しいスタートを切りたいアナタにオススメの習い事は『英会話』。癒しのリラックス空間でプライベートレッスン体験してみませんか?

今なら夏美人キャンペーン中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?