カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

上司に相談しては?

Name: Rose-wood Date: 2002/9/22(Sun) 14:05 CommentID: 5472
こんにちは!sawaryoさん。

私も、一人相撲だな〜と思うことがあります。
小さな事から言えば、
客先に対しても、本日中にお返事下さい!と言っても
電話してこなかったりされると、自分は言った以上はその日中に
返事するようにしてるのに、どうして返事せずに平気で帰れるの?!
と思って腹が立ちますが、
そういう時は自分のストレスを溜め込まないために、
小さく「もー!」と言うと(笑)
同様の事で、他の人もお客サンに困らせられてたりすることがわかったりして、「大変なのは自分だけじゃないんだー」と思うとなんだか怒りがおさまったり、一人でストレスを抱え込まずに解決策を話し合うキッカケになったりします。

客先のことに関しては、小さなことはお互い様として目をつぶるにしても、会社の利益にかかわるようなことであれば、上司や担当の営業の人にお話してもらって改善してもらうようにしたほうがいいと思います。
悲しい事ですが、女性から再三訴えても改善してくれなかったことが
営業の男性から注意してもらったらすぐに態度を改めてくれたということもしょっちゅうありますよ。

それから早退のことですが、
私も、精神的に疲れてしまったときは、
早退したり半休したりすることありますよ。
(後輩ができてからはなるべくガマンしていますが(笑)
精神的な疲れは本当に体調を崩す原因になったりもしますし、
そうしないと、周囲も頑張ってる人(sawaryoさん)の疲労に気づかない事もあります。
有給の範囲以内とか、仕事で迷惑をかけない範囲以内なら
休んでしまったことに、罪悪感を感じなくてもいいのでは?
うちの部署では同様に休む先輩もいらっしゃいます。
無理して本当に精神的に壊れてしまうより
自分を大事にして正解だったと思いますよー。

>うちからの客先への納入が遅れ信頼をなくしそうで・・・・。

こういうことは上司なり営業の心配すること!
報告相談して自分はスッキリしたほうがいいですよ。

>  そんなことがこのところ繰り返してばかりで、何を信用していいのか誰が正しい情報を流してくれてるのか分からないし、会社の信頼をなくしちゃうというより自分がウソをついてるのかな?って自分のしてることが正しいのか・正しくても信用してもいいかどうかわかんない状態なんです。

わかります。
私も自分がやってることが正しいかどうか考えると判らなくなる時は
あります。
でも、世の中には正しい間違ってるということは、存在しないと何かの本で読んだことがありますし、人に言われたことがあります。
というのも善悪というのはそれは人の取り方によりますから、何が正しくて何が正しくないという考え方は無理があるのだそうです。

それよりも、sawaryoさんは自分はやるべきことをやってる!という
ことに自信を持って!

Related Message

5466 同僚を信頼できなくなってしまったら・・・(愚痴かも) - sawaryo  2002/9/21(Sat) 21:30
 ┗ 5472 上司に相談しては? - Rose-wood  2002/9/22(Sun) 14:05
 ┗ 5476 相談をしてみても(>_<; - sawaryo  2002/9/22(Sun) 23:55

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!