Title: Ayanさんへ
Name: balbiestar
Date: 2002/9/20(Fri) 14:21
CommentID: 5458
> 自分の夢の殻が一体何であるのか、それを知っているのと知らないのとでは、後々の満足度(その通りにならなかった時の落胆の度合い?)が違ってきます。
そうですね。 私は「その職業」自体しか考えていませんでした。 そしてその職業になれないとどうしようとも思い迷っていました。 少しでも関連している分野を見つけ、それにやりがいを見出すことができればそれも、素敵な幸せですよね。 Ayanさんのように。
> 「自分の夢への道のり」って、断崖絶壁のようなところではなくて、現実という広いフィールドの中にうっすら線が引かれただけの、けっこう幅の広い道なんじゃないかなぁ・・・と思います。そして夢を叶えるプロセスは、そこをふらふら歩きながらいて近づいていくものなんじゃないかと。
そうですね。 それに関係し続けていればいつか本当に夢が叶ってしまうかもしれないし、そのかかわっている仕事自体が自分の一生のものになるかもしれないし。 信念を持って、その道を簡単にあきらめないことが一番ですよね。
どうもありがとうございました。
|