Title: 報告と対策を誠実に進めれば大丈夫!
Name: momoyuzu
Date: 2002/10/4(Fri) 17:41
CommentID: 5527
Message: こんにちは 会社の組織って個人のどんな失敗もリスクの一つとして対応するくらい柔軟性高いと思うので、報告さえ手早くして問題を共有化しておけば上司を含め皆で対策を考えてくれると思います。報告するときに、事実(因果関係)と考えられる対応策を手短に伝えることがいまは重要でしょう。 lucky330さんが気にしているのはご自身の評価とか、今後の周囲の目でしょうか? その場で「打たれ弱い」と確かにちょっとかっこわるいけど、起きてしまったことは仕方がない。チャレンジした結果や努力しても回避できない結果であれば周囲は気にしませんよ。(打たれない人って自分の非はそこそこに対策で逆アピールしてますね。私はあまり得手ではないですが) 打たれ強さは後から発揮!でも充分OKです。
かくゆう私もここ半年チャレンジの反動で打たれられ続けでした。(その場で打たれ弱いくせに、めげないところは打たれ強いのかも)お互いめげずにかんばりましょう!ね。
|