Title: 怒られて,注意されて,成長していく…
Name: mimoto
Date: 2002/10/4(Fri) 23:58
CommentID: 5531
Message: > 仕事で失敗したことを上司に報告せねばなりません。 > 怒られても前向きに「なにくそ、次はがんばるぞ!」 > と思いたいのですが、 > 打たれ弱い私はすでにかなりへこんじゃってます。 > 普段仕事の進め方をちょっと注意されてもすごく気にしてしまいます。 > もっと自信をもって胸はって仕事したいんだけどなあ。。。 > (愚痴になってしまいました。)
lucky330さん,おいくつくらいの方かわかりませんが, 怒られたり,注意されたりしたことは財産になるはずです. (とくに若いうちは) もちろん,八つ当たりみたいに怒られたりすることも ありますし,ただの意地悪?みたいに感じさせる人も います.私は,大失敗した時に大怒られして,帰りに 泣きながら運転して帰った(危ないけど…)ことがあるなど, 過去(そして今も…)さまざまなことで怒られたり, 注意されたり,指摘されたりしていますが, あの時に注意してもらえて=教えてもらえて 本当によかったな〜と思うことって少なくないです. 間違っているのに教えてくれない人や,心の中で仕事の仕方を 改善してほしい〜と思っているだけの人と比べて, 口に出して言ってくれる人はいいと思いますよ.
|