Title: 小規模閉鎖会社
Name: nicky
Date: 2002/2/8(Fri) 09:29
CommentID: 3104
Message: > 彼の職場は、その上司1人が社長として取り締まり > 残りのメンバーは他にリーダーのような存在は居なく、 > みんな並列に働いてるそうです。 > また、彼以外の人(男性)にも暴力は振るわれているそうです。 > 職場の暴力は法的にも許されているのでしょうか。 > 考えても、常識的じゃない上司に腹がたって仕方ありません。
暴力が適法だなんてありえない事だと思います^-^; 確かに人としてどうかな?とは思いますが、 取締役兼社長で、他にリーダー的存在がない会社では ボスが性格変わらない限り、難しいのではないかと思います。 ワンマン社長の会社にはありがちですよね。 先ずは従業員全員で相談してみて、解決策を考えてみるのはどうでしょうか。
悪い事すれば叩かれて当たり前、それで正しい事を覚える代わりに、 その人は正しい事の為には、暴力を振るっていいという事も覚える。。。 もしかして社長サンはそういう育ち方をしたのかしら。。。。
|