Title: 自己分析
Name: think
Date: 2002/2/13(Wed) 13:06
CommentID: 3132
Message: 私の場合、過去の経験を色々と思い出した気がします。 色々、悩んだり、困ったりしましたよね。 部活でも勉強でも恋愛でも、何でも。 その時に、自分はどう対処をし、乗り越えてきたか。 その結果、自分がどう変わったか。 そんなことを色々と考えて、自分の考える長所・短所と結びつけました。 自己PRではその長所を話す。 短所も聞かれると思うのでその場合には素直に話す。 でもその短所をどう自分で克服できるかも話せるようにしておく。 また、自分の経験をからめて話すと相手を説得しやすいと思います。
やりたいことは、焦らず、色々な職種を見てみて、 できればOB訪問などで話を聞いて、 そうすることで色々と見えてくるのではないでしょうか?
余り就職活動に一生懸命になりすぎると疲れてしまいます。 焦らず、ゆっくりと、楽しんでいきましょう!
私ははじめ、アパレルへの就職を考えていましたが、 SEの話を聞いて魅力を感じ、今はSEとして働いています。
何かやりたいことが見つかるといいですね!がんばって下さい!
|