Title: 好きなことなあに?
Name: sakura-an
Date: 2002/2/13(Wed) 20:38
CommentID: 3137
まず、好きなことはなんだろうと、突き詰めていって 仕事発見のヒントにしてはどうかしら。 私の場合は、文章を書くのが好きだったのと、専門学校で 広告の面白さに興味をひかれて、コピーライターになりま した。「なりました」っていったって、すぐになれた訳 じゃない。数年間はヒヨッコ弟子として修行の毎日。 今は充実して楽しい毎日です。そりゃー徹夜したり、自分の 制作したものがNGをくらって返ってくるとヘコムけどね。
一日の大半の時間を費やす仕事なんだから、なるべく少しでも ‘好きなこと成分’が含まれている職業を選ぶことをおすす めします。イヤイヤやるって辛いものね。あとは・・・
> 社会に貢献できて、いらんな人たちにかかわることが出来て、自分が成長できる仕事がいいななど、
これらのことはどんな仕事でもどんな職業でも得られるもの。 自分の自覚次第でね。色に興味があるようだから、カラー コーディネーターにまずはチャレンジしてみては?
|