Title: 会話の中からでてくるかも
Name: momoyuzu
Date: 2002/2/14(Thu) 00:31
CommentID: 3140
Message: はじめまして。 私などは人生いくつあっても足りない位やりたいことあるので、これから選べるのってとても羨ましく思います。 最近会社の研修とかでもコーチング(流行ですね)とか習ったりして、相手との会話の中でそのひとがやりたいことをひきだすアプローチを教えてもらいました。仲の良い人に相手してもらって「色の勉強のどんなところが面白いと思うの?」とか「どんな仕事がしたいのかなあ」などと言葉のキャッチボールを続けてもらうとホンネがでてくるらしいです。あと雑誌等の適性テストもいいかも。やっぱり販売向きの人とか事務向きの人とかMK向きの人とかっていそうだから。 それから、どんな仕事についても「自分で楽しめる」モードに自分をもっていけたら、精神的にも仕事の成果としても、きっとよい出来になるでしょう。(女性は若い時期に人生の選択の場面が多いので仕事を続けるには信念が必要と思います)がんばってくださいね。
|