Title: うーむ
Name: sakura-an
Date: 2002/2/14(Thu) 20:49
CommentID: 3145
Message: > まだ研修期間ですが会社の雰囲気や社風、体質って1週間も会社に居て生活すればわかりませんか??一日机に向かい話す会話や電話が少ない、少ない・・・
体質は1週間でわかる・・・ってすごいなあ。 大筋ぐらいはつかめるだろうけれど、深い部分まではまだ わからないのじゃないかしら。それに、以前とは異なった 仕事環境であることは入社前から、わかっていたのではな いかしら?たまたま配置されたセクションが机に向かって いるだけの部所で、転属されたらガラリと変わるかもしれ ませんよ。
それに・・・まだ1ケ月もたっていないのだから、仕事への 愛着とか愛社精神みたいなものも育っていないだろうし、 自社製品への愛情もまださほどではないでしょう。周囲に 気の合う同僚もまだいないのでは?
> そんな中、前の会社時代の取引先で興味を持っていた人材派遣会社のコーディネータの社員募集を行っているとの連絡を頂いてしまいました。そこで今、とっても揺れています。まだ自分に合わない会社と決断を下すには早いでしょうか?
そこの会社に転職しても、また同じような環境になるという 可能性はありませんか? 随分、考えて今の会社に入ったの でしょうから、もう少し時間をおいてみてはどうかしら。
|