Title: それぞれに適したもの
Name: furima
Date: 2002/2/19(Tue) 14:17
CommentID: 3162
Message: それぞれの現場に適した企画・提案書の書き方があるので、MK314さんがどんな業種の企画提案をされてるのか、わからないのでなんとも言えないのですが。。。
わたしの場合は、IT業界の新規提案の企画・提案業務をしていますが、クライアントの好みや性格、また求めているコンセプト、アピールしたいもの、とそれぞれ違います。 ヒヤリングをする中で企画書を作成していくという流れです。 クライアントの趣味や好みで変えてゆくことが多いですね。 企画・提案は個性が出るものだと思うので、その上司が 言われるような一辺倒ではいかないものだと思います。 あくまでもクライアントを優先したものになります。 上司のアシストということで上司のやり方は多少聞かなければいけないとは思いますが、ご自分のスタンスも持ちつつ経験をつんでゆけば、自分なりの企画・提案が将来的には可能になると思います。 あまりアドバイスになってませんが、柔軟な気持ちでがんばってくださいね。
|